ワカサギ南蛮漬け

ssk

2018年02月28日 13:06

ワカサギの南蛮漬け

これが異常に美味しい事が判明した

前回は、お料理サイトのランキング1位の分量でやってみたのですが

美味しい事は間違いないのですが、ちょっとお酢が強い・・・

と、いうわけで改良した分量の記録

出汁 300
お酢 150
醤油  60
(我が家は味道楽)
砂糖 大2
鷹の爪 適量

この漬け汁を

玉ねぎ 半分
パプリカ 適量
ワカサギ 50~100匹

に漬けて冷蔵庫へGo


前回入れなかったパプリカも、色付け程度に考えておりましたが

パプリカの風味が相性バツグン

美味しさが倍増するって事も分かったよ



揚げ物も

小麦粉に塩コショウ

まぶして二度揚げ

カラッカラの唐揚げが我が家には合っているようでした

(天ぷらが上手にできない言い訳ではありませんよ)

 

ちょっと、我が家の記録。



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