ワカサギ南蛮漬け
ワカサギの南蛮漬け
これが異常に美味しい事が判明した
前回は、お料理サイトのランキング1位の分量でやってみたのですが
美味しい事は間違いないのですが、ちょっとお酢が強い・・・
と、いうわけで改良した分量の記録
出汁 300お酢 150醤油 60(我が家は味道楽)砂糖 大2鷹の爪 適量
この漬け汁を
玉ねぎ 半分パプリカ 適量ワカサギ 50~100匹
に漬けて冷蔵庫へGo
前回入れなかったパプリカも、色付け程度に考えておりましたが
パプリカの風味が相性バツグン
美味しさが倍増するって事も分かったよ
揚げ物も
小麦粉に塩コショウ
まぶして二度揚げ
カラッカラの唐揚げが我が家には合っているようでした
(天ぷらが上手にできない言い訳ではありませんよ)
ちょっと、我が家の記録。
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